Immortals RolePlay
Selamat Datang Di Forum IMMORTALS Server GTA SA SAMP:)

Untuk&Demi kenyamanan para Tamu di harapkan untuk:
○ Register (kepada yang belum memiliki Account)
○ Upload Foto
○ Baca Rules
○ Posting
○ Rajin2 Tongkrongin
Karena Apabila Anda Bukan Member Di Forum Ini, Gambar/Link Tidak Dapat Di Baca.

Terima Kasih sebelumnya atas perhatian agan-agan..

~Selamat Mengakses&Menikmati~


  • Selamat Datang .
  • Jumlah Posting: 0 Keep Posting Kawan.
  • Kunjungan Terakhir Jangan Segan2 Mampir Lagi :))

 
IndeksPortalPencarianGroupPendaftaranLogin
Jika Anda Ingin Yang Terbaru Segera Pindah Ke Forum Ini Auto1masteR
INFO!
Welcome To IMMORTALS IRP- Awesome Purple Sharp Pointer
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» Guitar Hero 3 PC
Sat Feb 02, 2013 9:23 pm by bangga

» Riot Police PC Games
Sat Feb 02, 2013 9:19 pm by bangga

» WWE Smack Down Vs RAW For PC [Free Download]
Sat Feb 02, 2013 9:05 pm by bangga

» Yahoo Mesenger
Fri Jul 20, 2012 2:10 pm by yakuza.legend

» Kritik Dan Saran
Fri Jul 20, 2012 2:09 pm by yakuza.legend

» The Lounge > Berita & Politik
Fri Jul 20, 2012 2:07 pm by yakuza.legend

» The Lounge para Pecinta Olahraga
Fri Jul 20, 2012 2:05 pm by yakuza.legend

» Srigala Terakhir Free Download
Sat Jul 07, 2012 12:00 am by yakuza.legend

» Rosemary Music
Fri Jul 06, 2012 11:48 pm by yakuza.legend

Radio


Share | 
 

 Cara Membuat Avatar Kaskus

Go down 
PengirimMessage
VinzMoonz
Norekers
avatar

Join date : 23.11.11
Jumlah posting : 64
Lokasi : Norekers
Jempol 37

PostSubyek: Cara Membuat Avatar Kaskus   Wed Nov 23, 2011 3:36 pm

Mungkin disini banyak yang tau KASKUS Kaskus Banget kaskus sekarang adalah Forum terbesar di Indonesia, mungkin disini juga ada yang belum tau cara membuat Avatar Kaskus Laughing
di sini saya akan membagi sedikit cara membuat avatar kaskus. TKP yuk..
*KLICK TULISAN SS
Quote :
[You must be registered and logged in to see this link.] MICROMEDIA FIREWORKS 8 DI SINI
1. Langkah pertama yang harus diperhatikan silahkan donlod aplikasi Macromedia Fireworks 8, bagi yang belom punya aplikasi itu.

2. Kalo udah donlod, silahkan instal ke kompi agan, proses instalasi seperti biasa agan menginstal aplikasi2 laennya yah..

3. Setelah terinstal buka Fireworksnya,

4. untuk membuat avatar klik "Create New"
SS:
 
5. atur pixel avatar, disini saya kasih contoh 300X300 pixel, knapa 300X300, karena untuk memudahkan pengeditan, tar kan bisa di crop.. trus tekan "Ok" aja.
SS:
 
6. masuk ke halaman pengeditan fireworks, karena yang kita butuhin cuman pembuatan avatar,jadi saya ga detail ngenalin tool2nya, yang laen bisa dipelajari sendiri,
SS:
 
7. mulailah kita buat background avatar, disini saya ambil contoh "Rounded Rectangle" ato bisa dikatakan ujung2nya melengkung,,ga kotak lancip gitu.,
SS:
 
8. ambil 2 buah bentuk Rounded Rectangle dengan ukuran 100X100 dan 1 buah Ellipse Tool (Lingkaran) dengan warna yang berbeda, biar enak tar ngeditnya ane pilih warna coklat dan item buat roundednya, kuning buat lingkarannya.
SS:
 
9. trus tumpuk yang bentuk Rounded Rectangle yang warna coklat dengan lingkaran kuningnya,,selanjutnya klik dua" nya dengan menekan Shift pada keyboard agan, trus pilih modify-Combine Path-Intersect,,,silahkan gan......
SS:
 
10. setelah dicoba point 9 maka akan mendapatkan hasil seperti spoiler di bawah ini,
SS:
 
11. selanjutnya hasil dari point 10 itu, agan gabungin aja tuh ma Rounded Rectangle yang warna hitam, dan bikin lebih lembut tepi dari Rounded Rectangle warna hitam dengan mengatur "Edge"nya ya gan,,ane ambil contoh 2,,dan "Stroke" nya 1 dengan warna hitam juga...seperti gambar di spoiler bawah ini,,
Spoiler for SS:
SS:
 
12. setelah udah jadi point yang no 11,,kita akan mengedit warna dari hasil pada point 10, kita bikin gradient ya gan,,dengan warna hitam dan putih,,,dengan memilih tool warna fill gradient...Fill Option-Gradient-Radial...
SS:
 
13. setelah diatur dengan pemilihan warna gradient radial akan didapat hasilnya seperti spoiler di bawah ini,,
SS:
 
dan background sudah jadi....

14. selanjutnya ambil gambar yang agan suka untuk dimasukin ke background tersebut,,dengan cara langsung drag aja dari windows explorer..

SS:
 
15. Ok gambar udah masuk ke tempat pengeditan ya gan,,terus resize ato perkecil gambar itu menjadi 100X100 pixel,,biar masuk ke background ya gan...
SS:
 
16. karena gambar itu ujungnya masih lancip2,,maka agan harus make "eraser tool" dengan gambar penghapus dan hapus ujung2nya biar masuk ke background, sekalian perbanyak frame animasinya ya gan,sesuai selera ato kebutuhan,,cekidot di spoiler
SS:
 
17. setelah pas tuh gambar,,kasih nama id agan masing2,,dengan texttool,,pilihan font trus warna tergantung selera..
SS:
 
18. di tiap frame, kasih efek pada gambar ato id agan yah,,dengan mengklik menu paling atas (Filters-Blur-pilih kesukaan agan)
SS:
 
19. setelah efek udah di masukin,,kita akan mengcrop framenya ya gan,,yang tadinya 300X300 jadi 100X100, kan sesuai permintaan avatar di kaskus..(dengan memilih "Crop Tool")
SS:
 
21. finishing,silahkan export avatar itu gan menjadi format gif,(File-Export Wizard)
SS:
 
22. setelah itu maka akan keluar perintah, agan cukup klik "Ok" aja yah
SS:
 
23. lanjut dan terakhir, klik tombol "Export.." (dengan catatan,,liat ukuran avatar ya gan,,jangan melebihi 39,1KB)
SS:
 
HASIL NYA SEPERTI INI GAN!
SS:
 

Jangan Lupa Kasih [You must be registered and logged in to see this image.] nya Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
PemberontaX
Team CHEATER
Team CHEATER
avatar

Join date : 25.11.11
Jumlah posting : 30
Lokasi : Bandung Only
Jempol 21

PostSubyek: Re: Cara Membuat Avatar Kaskus   Fri Nov 25, 2011 1:32 pm

si Agan kaskusers juga yaa Bingung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VinzMoonz
Norekers
avatar

Join date : 23.11.11
Jumlah posting : 64
Lokasi : Norekers
Jempol 37

PostSubyek: Re: Cara Membuat Avatar Kaskus   Fri Nov 25, 2011 1:41 pm

PemberontaX wrote:
si Agan kaskusers juga yaa Bingung

Iya dongs Kaskus Banget
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BrokenBoard
Junior Noreks
avatar

Join date : 26.11.11
Jumlah posting : 5
Jempol 1

PostSubyek: Re: Cara Membuat Avatar Kaskus   Sat Nov 26, 2011 6:16 pm

I Love Indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VinzMoonz
Norekers
avatar

Join date : 23.11.11
Jumlah posting : 64
Lokasi : Norekers
Jempol 37

PostSubyek: Re: Cara Membuat Avatar Kaskus   Thu Dec 01, 2011 7:00 pm

BrokenBoard wrote:
I Love Indonesia
Indonesia Banget lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
avatar

Join date : 22.11.11
Jumlah posting : 27
Lokasi : NOREKS!
Jempol 4

PostSubyek: Re: Cara Membuat Avatar Kaskus   Tue Dec 06, 2011 4:58 pm

KEEP POSTING MAS BRO Memantau
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://norek.roleplaylife.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara Membuat Avatar Kaskus   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara Membuat Avatar Kaskus
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ban untuk harian bagusnya apa ya...?
» (WTA) bagaimana cara buat dudukan plat nomor di depan
» [Blender] How to Cellshading
» About tambal ban otomatis
» (ask)cara setting stationer N250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Immortals RolePlay :: Hot Categories :: The Lounge-
Navigasi: